Betriebsspiegel Weingut & Gästehaus Friedrichshof in Nierstein
Rebfläche:
- 7,7 ha
Rebsorten:
- 25% Riesling
- 9% Müller-Thurgau
- 5% Silvaner
- 5,2% Weißer Burgunder
- 6% Grauer Burgunder
- 18,9% übrige Weißweinsorten (Scheurebe, Kerner, Ehrenfelser, Bacchus, Sauvignon Blanc)
- 30,6% Rotwein (Blauer Portugieser, St. Laurent, Dornfelder, Spätburgunder)
Weinlagen:
- 25% Rote-Hang-Lagen:
- Oelberg, Auflangen, Hipping, Kranzberg
- übrige Lagen: Klostergarten, Findling, Rosenberg, Spiegelberg
Anbau:
- nach den Richtlinien des KUW (kontrolliert umweltschonender Weinbau)
Ausbau:
- Ausbau im 1847 erbauten Gewölbekellers teils mit traditionellen Holzfässern und modernen Edelstahltanks
Jahresproduktion:
- 45.000 Flaschen
Vermarktung:
- Flaschenweinvermarktung
- 90% Privatkunden
- 10% Gastronomie
Haben Sie noch Fragen zu unserem Weingut & Gästehaus Friedrichshof in Nierstein am Rhein? Gerne stehen wir Ihnen bei Fragen über das Kontaktformular zur Verfügung.